Что делать, если ребёнок кричит в магазине, в очередной раз просит что-то купить, а это не входит в ваши планы?

???? Как правило, Вы составляете для себя список продуктов, и об этом знаете только вы. Ваш ребёнок не в курсе, зачем вы пришли в магазин, но сам он уже составил себе список, что вы ему купите. И теперь этого не знаете уже вы. Так как же договориться друг с другом? 

☀ Составляем список, понятный для всех. Делаем это с помощью картинок. Это могут быть отдельные карточки, либо нарисованная от руки последовательность покупки продуктов. Карточки, желательно подписать, тут же и тренируем глобальное чтение. 
Например: первая картинка - фото магазина, куда вы идёте, 
вторая - ???? (помидор), 
третья - ???? (яблоко), 
четвёртая ???? (банан) и т.д. 
Потом картинка "касса" (что вы идёте на кассу),
картинка - ???? (машина) (если вы планируете уехать на машине) или картинка ????(гулять), если идёт пешком; 
картинка "дом" (пришли домой). 
Первый ваш поход в магазин должен быть тренировочным и содержать небольшой список. 
Цель - не купить продукты, а научить ребёнка уходить из магазина, не заставив вас потратиться на игрушку больше, чем сами продукты. Дома заранее, перед походом в магазин, вы это проигрываете с ребёнком, показывая на карточку и на предмет. Пусть ребёнок вам помогает складывать продукты. 

☝ Начинайте практиковаться на магазине, не знакомом ребёнку, чтобы он сразу не побежал в отдел игрушек. Купили продукты? Получилось удержаться от покупки? Отлично! Смогли договориться на менее дорогой подарок - тоже хорошо. 

???? Ребёнок устроил истерику? 
Поступаем проще: откладываем все продукты, берём "под мышку" (или в охапку, кому как больше нравится) нашего ребёнка и уводим/уносим из магазина. Пусть кричит ????. Ничего страшного, что на вас будут смотреть люди. И что они там думают - вас это не должно интересовать. Вам нужно думать сейчас о своём ребёнке. Сделаете так несколько раз, и он подумает, хочет ли он уходить из магазина ни с чем. 
Вы согласны потратиться на игрушку? Хорошо, но для начала предлагайте ребёнку недорогие игрушки. Он просит игрушку за 2-3 тысячи? Найдите то, что вы готовы купить и предложите альтернативу. Возможно этого будет ему достаточно.